グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年 US旅行も、いよいよ最終目的地、グランド ティトン国立公園に入ります。Old Faithfull Snow Lodgeをチェックアウトして、今夜からは、ティトンとイエローストーンの間にある、Headwater Flagg RanchのLodgeに3泊します。やっと、毎日部屋の移動から開放されます。<br />Flagg Raanchは、LodgeとRVサイトがつながっていて、部屋の横には、大型キャンピングカーが沢山泊まっています。どちらかと言うと、大型バスと言った方がキャンピングカーばかりです。<br />Flagg Ranchはイエローストーンの入り口にも、近くて、両方訪れるには、最適です。が、レストランは、いま一つです。ラビオリなどを、注文すると、ウエイターが、不味いからやめろ、とご忠告が入ります。やっと注文した、オニオンリングは、まるで、ドーナッツのようで、美味しくありません。忠告されたラビオリだったら、どんなに不味かったのかな?<br />Jackson Holeの町は、2004年に訪れた時より、お店も沢山増えていましたし、観光客で溢れていました。<br />グランド ティトンやMt.モランの山々は、相変わらず、何時見ても、壮大で、思わず息を飲んでしまう、美しさです。<br />残念ながら、Snake Riverでの、Fishingは時期が早すぎるようで諦めました。Flagg Ranch近くの、Snake River上流では、1日釣りが楽しめましたし、カワウソにも遭遇出来ました。<br />本当に最後の最後で、ブラック ベアも偶然見ることが出来、最高でした。<br />帰路は、Jackson Hole空港から、デンバーに出て、Boeing 787による、UAの成田便にて、帰国出来ました。

2013年 US旅行 5,000Kmドライブでサンタフェからイエローストーンまで縦断 No.9 グランド ティトン国立公園

2013/06/23 - 2013/06/25

ぴょん太

ぴょん太さん

レンタカー
ユナイテッド航空

Old Faithfull Snow Lodge をチェックアウトして、グランド ティトンNPへ向かいます。大陸分水嶺を2度超えます。

約1時間、グランド ティトンNPの山々が見えました。

一寸UPすると。

Teton Park Roadから。

しばらく走ると、Jackson Lake Damへ。

Jackson Hole Visiter Centerに到着。Fishing Licenseを購入。

Visiter Centerのには、Elkなどの剥製が。 実際そばによると、大きいです>

Jackson HoleのDown Townへ。

Jackson Hole SquareのELKの角で作られた、ゲート。2004年には1箇所だったと思ったら、4角に有りました。

Down Townを散策。

昼食は、2階のテラスで、ピザを。2ピース頼んだら、大きすぎで、ドギーバッグをもらいました。

Flagg Ranchへチェックインのため、ロックフェラーHWYを北上。Snake Riverにボートが。

よく見たら、一人は、スタンヂング ボードで!

今夜から3泊のHeadwater Lodge at Flagg Ranchへ。こちらNPの予約システムに組み込まれていますが、キャンセルは、電話で連絡です。ぴょん太は何度も予約変更したため、1,000$くらいのデポジットが、返却されずに!
    ただいま、クレジット会社経由でRefund依頼中です。予約される方は、気をつけてください。ぴょん太は、9月にやっと返金されるそうです。

室内は綺麗です、が、夜中に隣の部屋の換気扇がうるさくて、翌日部屋を移動しました。

Lodgeのレストランで、夕食を。ところが、オーダーしようとした、ラビオリは、不味いから注文するな!とウエイター。
    ステーキは良かったですが、オニオン リングにビックリ!まるで、ドーナッツで、衣ばかり。オニオンの味がほとんどしません。
    夕食は、他所のレストランがお勧めです、が、20分ドライブしないとね。

早めの夕食後、また、イエローストーンのFire Hole Riverへ。

綺麗なBrown Trout.

本日は近くの、Colter Bayへ。

Colter Bay到着。

ここのベンチで、昼食を。

クマ対策のゴミ箱があります。

ペットボトルを持参すると、給水が出来ます。

今夜も、イエローストーンのFire Holeへ。

釣っていると、対岸に、鹿が現れました。

いよいよ最終日。Jenny Lakeへ。

船で、対岸に渡ります。

天候良くないです。乗船時、雨具持っているか確認されましたが、No!と返答。

雨具がないので、次の船で引返します。

周囲を散策して、引き上げます。

ロックフェラーHWYへの交差点直前で、車が渋滞しています。よく見ると、クマが2頭、道を横切っています。

一寸遠いですが、何とか写せました。

本日帰国日です。

Tetonとお別れす。

Jackson Hole 7時発が、1時間遅れです。

空港には6時15分前に到着しましたが、Hertzは6時から。走行距離を書いて、キーと一緒に、カウンターの箱に、投げ込みます。

Denver空港の、出発前の、ボーイング787です。無事に、飛んでくださいね。

後日贈られてきた、HertzのBillです。走行距離、3386マイルでした。よく走りました。
    長いこと、ご覧頂ありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る